^Наверх

  • 1 ТЕПЕРЬ ТЫ МОЖЕШЬ СПАТЬ СПОКОЙНО
    МЫ ВСЕ СДЕЛАЕМ ЗА ТЕБЯ
  • 2 НАШИ КЛИЕНТЫ ВСЕГДА ДОВОЛЬНЫ
    МЫ ДЕЛАЕМ РАБОТУ КАЧЕСТВЕННО
  • 3 ОПЛАТА?
    ЛЮБЫМ УДОБНЫМ ДЛЯ ВАС СПОСОБОМ
  • 4 КОРОТКИЕ СРОКИ
    МАКСИМАЛЬНО БЫСТРО
  • 5 ГАРАНТИЯ!
    ДАЕМ ГАРАНТИЮ

5!)))


ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ЦЕНТР

ПРАКТИКАНТ 66

Подросток – транжира. Как научить ребенка управлять бюджетом?

Многие родители жалуются своим родственникам и друзьям, что их ребенок все заработанные за лето деньги потратил на гаджеты, одежду и развлечения, а мог бы отложить на учебу или поездку за границу.

Подросток, который получил свою первую зарплату, вряд ли будет планировать будущие траты. Он считает заработанные деньги личной собственностью и намерен их тратить по своему усмотрению, а не так как предлагают родители. Взрослые не должны требовать от ребенка, чтобы он приобрел нужную вещь или откладывал деньги. В таких случаях важен особый подход, состоящий из практических советов и собственных жизненных примеров. Ребенок просто может не знать, куда нужно вложить деньги и что приобрести.


Психологи советуют родителям пережить период, когда подросток покупает бесполезные вещи, посещает дорогие увеселительные заведения и пытается выделиться среди своих друзей. Вскоре он сам поймет, что потратил деньги зря и начнет жалеть о содеянном, стараясь в дальнейшем регулировать свой доход. 

Подросток ни в коем случае не должен быть лишен карманных денег. Родителям лучше заключить с ним договор, в котором указать дополнительную статью расходов. В таком документе должны быть включены траты на посещение кино, кафе, покупку книг и т.д. Если ребенку понадобятся дополнительные средства, то он с родителями должен обсудить этот вопрос. В случае не выполнения договора, родителям следует объяснить своему чаду, что деньги нужно уметь зарабатывать и копить.