^Наверх

  • 1 ТЕПЕРЬ ТЫ МОЖЕШЬ СПАТЬ СПОКОЙНО
    МЫ ВСЕ СДЕЛАЕМ ЗА ТЕБЯ
  • 2 НАШИ КЛИЕНТЫ ВСЕГДА ДОВОЛЬНЫ
    МЫ ДЕЛАЕМ РАБОТУ КАЧЕСТВЕННО
  • 3 ОПЛАТА?
    ЛЮБЫМ УДОБНЫМ ДЛЯ ВАС СПОСОБОМ
  • 4 КОРОТКИЕ СРОКИ
    МАКСИМАЛЬНО БЫСТРО
  • 5 ГАРАНТИЯ!
    ДАЕМ ГАРАНТИЮ

5!)))


ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ЦЕНТР

ПРАКТИКАНТ 66

Как не стать последним вашему ребенку

В подростковом возрасте дети наиболее уязвимы к различным оценкам и своему месту на той или иной шкале сравнения. Самая популярная из последних – школьная. Но если у подростка не сложилось с учебой и он не во главе «турнирной таблицы», а просто средний троечник. Что же в этом случае, его самооценка равна получаемым отметкам? Вряд ли ученик и его близкие с этим согласятся.


Стремясь оградить ребенка от сложностей самореализации в учебе, многие родители из последних сил пытаются обеспечить ему возможность почувствовать собственную значимость в глазах сверстников на самой сейчас популярной шкале сравнения - материальные ценности. Новейшие смартфоны и планшетники, дорогие турпоездки и элитные молодежные клубы – все это поднимает в глазах ровесников статус даже самого посредственного учащегося. Вот только фундамент этого статуса зыбок – финансовые возможности родителей, которые меняются не всегда в лучшую сторону. 

Так что же, тот, кто не выделился ни учебой, ни достатком, обречен на «лузерство». Но оно чревато поиском первенства в другом – выпить и выкурить раньше и больше чем могут позволить себе ровесники, первым попробовать «запретный плод» сексуальных контактов с противоположным полом, полу и явно криминальные подвиги. Вот в чем найдет себе «обходной» путь реализации такой подросток. Ситуация выглядит безвыходной? 

Вовсе нет. Однако, просто читать нотации ребенку о губительности оценочного мышления бесполезно. Должно быть что-то, где он если не первый то, во всяком случае, и не последний, а «признанный». Обратите его внимание, что сильный спортивный парень, яркий общественный лидер, зажигательный гитарист и остроумный шоумен в школьной среде подчас не менее популярны и авторитетны, чем мальчики – «мажоры» и занудные отличники. 

Главное не отмахивать от этой проблемы, как несущественной, а, не дожидаясь оценочного кризиса у подростка, вовремя помочь ему увидеть многообразие вариантов своего раскрытия в жизни и уверенно ступить на путь самореализации.