^Наверх

  • 1 ТЕПЕРЬ ТЫ МОЖЕШЬ СПАТЬ СПОКОЙНО
    МЫ ВСЕ СДЕЛАЕМ ЗА ТЕБЯ
  • 2 НАШИ КЛИЕНТЫ ВСЕГДА ДОВОЛЬНЫ
    МЫ ДЕЛАЕМ РАБОТУ КАЧЕСТВЕННО
  • 3 ОПЛАТА?
    ЛЮБЫМ УДОБНЫМ ДЛЯ ВАС СПОСОБОМ
  • 4 КОРОТКИЕ СРОКИ
    МАКСИМАЛЬНО БЫСТРО
  • 5 ГАРАНТИЯ!
    ДАЕМ ГАРАНТИЮ

5!)))


ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ЦЕНТР

ПРАКТИКАНТ 66

Важность родительской помощи на первом этапе учебы

Важность родительской помощи на первом этапе учебы

Ребенок идет в школу: исторический момент для всей семьи. Что его ждет – успехи или неудачи, масса друзей или гордое одиночество – никто не может предсказать. Факт остается фактом: учиться сложно, учиться писать и считать – еще сложнее, учиться усидчивости – непреодолимое препятствие в 45 минут. Для родителей поддержание школьника должно стать приоритетом на ближайшие годы, ведь стоит упустить момент – и никакие уговоры не помогут восстановить желание приобщиться к миру знаний и противостоять нерадивым или грубым учителям.

Как привить у ребенка любовь к учебе

Нежелание учиться появляется у ребенка в тот момент, когда пропадает мотивация. И здесь следует учитывать особенности детской психологии. Детям до подросткового возраста сложно осознать целесообразность долгосрочных планов, одним из которых является образование. Поэтому ребенок, не понимая для чего столько времени и сил тратить на учебу, просто теряет интерес. Здесь важно объяснить, что истинное предназначение образования – развитие интеллекта, который стоит того, чтобы большую часть своего времени посвящать ему. Кроме того, главный акцент нужно делать именно на знаниях, а оценки воспринимать как следствие.

Подросток – транжира. Как научить ребенка управлять бюджетом?

Многие родители жалуются своим родственникам и друзьям, что их ребенок все заработанные за лето деньги потратил на гаджеты, одежду и развлечения, а мог бы отложить на учебу или поездку за границу.

Подросток, который получил свою первую зарплату, вряд ли будет планировать будущие траты. Он считает заработанные деньги личной собственностью и намерен их тратить по своему усмотрению, а не так как предлагают родители. Взрослые не должны требовать от ребенка, чтобы он приобрел нужную вещь или откладывал деньги. В таких случаях важен особый подход, состоящий из практических советов и собственных жизненных примеров. Ребенок просто может не знать, куда нужно вложить деньги и что приобрести.

Как не стать последним вашему ребенку

В подростковом возрасте дети наиболее уязвимы к различным оценкам и своему месту на той или иной шкале сравнения. Самая популярная из последних – школьная. Но если у подростка не сложилось с учебой и он не во главе «турнирной таблицы», а просто средний троечник. Что же в этом случае, его самооценка равна получаемым отметкам? Вряд ли ученик и его близкие с этим согласятся.

Забытое время детских игр - игры для детей

Сегодняшнее время, очень сильно отличается от прошлого. В прошлом было очень много разнообразных детских игр, например, как только сходил снег, девчонки сразу доставали резинку и прыгали на ней, делая при этом чуть ли не акробатические движения. Очень популярна была игра в классики, где их рисовали мелом на асфальте, а затем прыгали. Мальчишки, были увлечены футболом, волейболом.