^Наверх

  • 1 ТЕПЕРЬ ТЫ МОЖЕШЬ СПАТЬ СПОКОЙНО
    МЫ ВСЕ СДЕЛАЕМ ЗА ТЕБЯ
  • 2 НАШИ КЛИЕНТЫ ВСЕГДА ДОВОЛЬНЫ
    МЫ ДЕЛАЕМ РАБОТУ КАЧЕСТВЕННО
  • 3 ОПЛАТА?
    ЛЮБЫМ УДОБНЫМ ДЛЯ ВАС СПОСОБОМ
  • 4 КОРОТКИЕ СРОКИ
    МАКСИМАЛЬНО БЫСТРО
  • 5 ГАРАНТИЯ!
    ДАЕМ ГАРАНТИЮ

5!)))


ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ЦЕНТР

ПРАКТИКАНТ 66

Учеба в университете, стереотипы.

Во многих развитых странах чтобы стать успешным и найти работу, необходимо получить высшее образование. Как дела с этой сферой в постсоветских странах. Необязательно изучать статистические данные, чтобы прийти к выводу о различии мнений людей по этому вопросу. Мнение абитуриентов зависит от стереотипов об образовании в ВУЗах. Вот самые популярные из них.

В начале девяностых годов большинство людей начали думать, что высшее образование – не гарантия успешной жизни. Дело в том, что тогда ценились человеческие качества, среди которых можно назвать предприимчивость и решительность. Была тогда необходима и наглость. Сегодня ситуация более стабильная. Конечно, если человек в чем-то талантлив, он может достичь успеха и без диплома. Вот только гениальных людей очень мало.

Многие думают, что успешная карьера возможна только при наличии диплома. Тут можно сказать следующее – если у человека есть к чему-то способности, и он постоянно совершенствуется, диплом будет ему хорошим подспорьем. Вот только наивно полагать, что если у человека нет склонности к своей работе и отсутствуют необходимые качества, он сможет стать сотрудником известной фирмы.

Некоторые говорят, что у многих знаменитых людей нет высшего образования. Приверженцы этого стереотипа приводят в пример Билла Гейтса. Он, действительно, не оканчивал университета. Вот только у него, как и у многих богачей, неокончивших университеты, был талант и перспективы. Свой первый компьютер он соорудил в подростковом возрасте. Далее, он успешно писал для него программы. Однако не у всех, кто решил отказаться от образования в университете, есть способности к чему-либо. Да и многие миллионеры, пока их товарищи учились в ВУЗах, развивали собственные компании. То есть единичные примеры – не доказательство.

Известен стереотип, что, учась в институте, можно жить без забот. Отсюда появляются и другие стереотипы об учебе в университетах. Появился этот стереотип потому, что многие люди мало знают о высшем образовании. Конечно, всегда было мало людей, получающих удовольствие от учебы. Тем не менее если человек, учась в университете, думает только о том, как получить диплом, а не знания, ему лучше выбрать профессию, которая ему действительно нравится.

Наконец, не совсем верно, что в институт лучше поступать после школы. Действительно, лучше не терять время. Да и учиться легче, когда школьные знания свежие. Вот только у такого выбора есть и недостатки. Например, многие выпускники не работают по специальности. Так что, если есть возможность, лучше немного подождать.