^Наверх

  • 1 ТЕПЕРЬ ТЫ МОЖЕШЬ СПАТЬ СПОКОЙНО
    МЫ ВСЕ СДЕЛАЕМ ЗА ТЕБЯ
  • 2 НАШИ КЛИЕНТЫ ВСЕГДА ДОВОЛЬНЫ
    МЫ ДЕЛАЕМ РАБОТУ КАЧЕСТВЕННО
  • 3 ОПЛАТА?
    ЛЮБЫМ УДОБНЫМ ДЛЯ ВАС СПОСОБОМ
  • 4 КОРОТКИЕ СРОКИ
    МАКСИМАЛЬНО БЫСТРО
  • 5 ГАРАНТИЯ!
    ДАЕМ ГАРАНТИЮ

5!)))


ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ЦЕНТР

ПРАКТИКАНТ 66

Болезнь всех студентов: избавляемся от гастрита

Многие в молодости относятся легкомысленно к своему здоровью. Однако человеческий организм не терпит халатности. На каждый раздражитель у него есть своя ответная реакция. Употребление жирной пищи, перекусы также не проходят бесследно. Рано или поздно они вызывают такое заболевание, как гастрит. При ненадлежащем лечении он может легко перерасти в язву, и даже рак желудка. Поэтому не желательно пускать всё на самотёк. Необходимо незамедлительно приступать к лечебным мероприятиям.

Гастрит - это воспалительный процесс, захватывающий область слизистой желудка. По этиологии его принято разделять на 2 типа: острый и хронический. При первом в анамнезе наблюдается острая боль и мощный воспалительный очаг. Если лечение было неэффективным, то он переходит в хроническую стадию. Здесь уже происходят необратимые изменения слизистой желудка.


Острое воспаление может возникнуть у каждого, кто ест плохо обработанную пищу низкого качества. Иногда он возникает как следствие длительного приёма антибактериальных препаратов во время отравлений или каких-то пищевых инфекций. Бывают случаи, когда нарушение оболочки происходит в результате сбоя всей системы обмена веществ.

Если у вас появились подозрения на наличие гастрита, то необходимо для начала прочистить желудок от содержимого. В этом может помочь приём тёплой воды с последующим вызовом рвоты либо очистительная клизма. Очищение нужно проводить до полного опорожнения кишечника. После этого надо принять несколько таблеток абсорбента, к примеру, активированный уголь или смекту. Поскольку этот процесс довольно болезненный, в конце можно выпить спазмолитик.

Чтобы в дальнейшем не произошло ухудшение состояния, надо соблюдать строгий режим в питании. Ешьте дробно любые каши на воде, овощные супы. Не забывайте пить несладкий чай, негазированную минеральную воду.

При хронической форме гастрита у пациента постоянно присутствует отрыжка, чувство распирания и изжога. Оболочка желудка в результате изменений очень сильно истончается. Чтобы хоть как-то облегчить симптоматику, нужно соблюдать диету: не есть горячее и острое, не пить кофе и крепкий алкоголь. Допустима только нежирная рыба, морепродукты и белок.

Так или иначе, гастрит поддаётся лечению. Но всё же лучше не забывать о профилактике. Время от времени устраивайте разгрузочные дни, больше двигайтесь и гуляйте. И забудьте о бутербродах. Это пища лентяев.