^Наверх

  • 1 ТЕПЕРЬ ТЫ МОЖЕШЬ СПАТЬ СПОКОЙНО
    МЫ ВСЕ СДЕЛАЕМ ЗА ТЕБЯ
  • 2 НАШИ КЛИЕНТЫ ВСЕГДА ДОВОЛЬНЫ
    МЫ ДЕЛАЕМ РАБОТУ КАЧЕСТВЕННО
  • 3 ОПЛАТА?
    ЛЮБЫМ УДОБНЫМ ДЛЯ ВАС СПОСОБОМ
  • 4 КОРОТКИЕ СРОКИ
    МАКСИМАЛЬНО БЫСТРО
  • 5 ГАРАНТИЯ!
    ДАЕМ ГАРАНТИЮ

5!)))


ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ЦЕНТР

ПРАКТИКАНТ 66

Можно ли совмещать беременность с учебой?

Так как сейчас многие девушки становятся мамами в раннем возрасте, период ожидания малыша часто совпадает с учебой в институте. Не все решаются совмещать учебные будни с беременностью, поэтому берут академический отпуск, из-за которого попросту теряют целый учебный год, а то и больше. Так можно ли вести активную учебную деятельность в интересном положении или такое все-таки лучше не совмещать вместе?


Существуют определенные проблемы, которые могут мешать беременной девушке выполнять какие-либо задания по учебе. Очень часто на ранних сроках будущих мам мучает токсикоз, что не может не отразиться на общем самочувствии и на всей деятельности. В этот период очень хочется просто полежать в тишине и уж точно нет желания писать контрольные работы и учить лекции к семинарам. Самый легкий способ спокойно пережить это время - взять больничный, но это опять же потеря учебного времени. Девушке нужно понять, что беременность - это не болезнь и настроить себя на учебу. В этом поможет правильный режим дня, нужно пораньше ложиться, тогда вставать утром на лекции будет гораздо легче. Также следует пересмотреть питание, это поможет уменьшить тошноту. При сильном токсикозе врач может прописать определенные препараты, которые также улучшают самочувствие.

Некоторые студентки, узнав о том, что ждут малыша, очень расслабляются и ожидают, что преподаватели будут относиться к ним более снисходительно, чем к остальным. Но этого ждать не стоит, помните, что как бы это грубо не звучало, но ваша беременность - это только ваша проблема и никто не обязан под это подстраиваться. Если вы не в состоянии справиться с учебой, вам просто предложат уйти в академический отпуск, поэтому будьте готовы к сложностям. Иногда к беременным относятся даже строже, чем к другим студентам.

Будущей маме можно воспользоваться правом досрочно сдать сессию, если она выпадает, например, на предполагаемую дату родов. Это действительно очень удобно, и в этом случае деканат всегда идет на встречу девушками.

Академический отпуск оправдан только тогда, когда самочувствие при беременности является неудовлетворительным, ведь не у всех девять месяцев ожидания проходят гладко. В таком случае действительно стоит поберечь себя и дать себе возможность отдохнуть. Ну а если вы чувствуете себя хорошо, то абсолютно необязательно забрасывать учебу на время беременности.