^Наверх

  • 1 ТЕПЕРЬ ТЫ МОЖЕШЬ СПАТЬ СПОКОЙНО
    МЫ ВСЕ СДЕЛАЕМ ЗА ТЕБЯ
  • 2 НАШИ КЛИЕНТЫ ВСЕГДА ДОВОЛЬНЫ
    МЫ ДЕЛАЕМ РАБОТУ КАЧЕСТВЕННО
  • 3 ОПЛАТА?
    ЛЮБЫМ УДОБНЫМ ДЛЯ ВАС СПОСОБОМ
  • 4 КОРОТКИЕ СРОКИ
    МАКСИМАЛЬНО БЫСТРО
  • 5 ГАРАНТИЯ!
    ДАЕМ ГАРАНТИЮ

5!)))


ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ЦЕНТР

ПРАКТИКАНТ 66

Соотношение белков, жиров и углеводов для студента!

Студенты, люди всегда активные, работающие не только физически, но и умственно. Чтобы поддерживать себя в хорошей форме, быть здоровым и прожить долго, нужно правильно питаться. Одним из секретов правильного питания является правильное соотношение белков, жиров и углеводов, которые мы получаем из пищи. Суточная норма жиров составляет 56 г, белков – 55 г, а углеводов – 320 г. То есть, студенту нужно равняться на формулу: Б:Ж:В=1:1,2:4

Белки – главные, составляющие клеток всех органов. Исполняют строительную, энергетическую, гормональную и каталитическую функции. Также они отвечают за иммунную систему и аллергизацию организма. Белки состоят из аминокислот. Всего их 24, а 8 – незаменимые: лизин, валин, лейцин, изолейцин, трионин, фенилаланин, триптофан, метеонин. При этом белки в норме должны быть пополам растительного и животного происхождения. В каких продуктах они содержатся, и в каком процентном соотношении? Животного происхождения – сыр – до 25%; птица – 21%; рыба – 13-21%; баранина – 17%; свинина – 15%; говядина – 20%; творог – 14%; яйца – 13%.

Растительного происхождения – соя – 42%; гречка – 13%.

Углеводы – сложные органические соединения, являющиеся источником энергии. Бывают простые (моносахариды) и сложные (полисахариды). Простые: фруктоза, глюкоза, мальтоза. Сложные: крахмал, гликоген, диктрин. Злоупотребление углеводами приводит к сахарному диабету. Их соотношение 1/4 быстрые углеводы и 3/4 - медленные (картошка, крупы, макаронные изделия, овощи, кроме свеклы и моркови). 

Жиры – сложные органические соединения, которые содержат молекулы 3-атомного спирта, глицерина и жирных кислот. Функция: энергетическая. Жиры животного происхождения способствуют накопление холестерина в крови.

Должны быть в сутки: 1/3 растительные и 2/3 животного происхождения.

Каждый день в организм должно поступать 4 г жирных кислот омега-6 (две чайных ложки подсолнечного масла или горсть грецких орехов) и 2 г омега-3 (одна чайная ложка рапсового масла или 100 г сельди – скумбрия, лосось, сардина). В сутки – не больше 70 г жиров, но и не меньше 30 г. Транс-жиры – в них только пустые калории. Их много в чипсах, мучных изделиях. В одном грамме жиров – 9 ккал, углеводов – 4 ккал, белков – 4,1 ккал. 

Продукты должны обеспечить организм энергией на целые сутки. При сгорании одной Ккал выделяется 4,186 Дж.