^Наверх

  • 1 ТЕПЕРЬ ТЫ МОЖЕШЬ СПАТЬ СПОКОЙНО
    МЫ ВСЕ СДЕЛАЕМ ЗА ТЕБЯ
  • 2 НАШИ КЛИЕНТЫ ВСЕГДА ДОВОЛЬНЫ
    МЫ ДЕЛАЕМ РАБОТУ КАЧЕСТВЕННО
  • 3 ОПЛАТА?
    ЛЮБЫМ УДОБНЫМ ДЛЯ ВАС СПОСОБОМ
  • 4 КОРОТКИЕ СРОКИ
    МАКСИМАЛЬНО БЫСТРО
  • 5 ГАРАНТИЯ!
    ДАЕМ ГАРАНТИЮ

5!)))


ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ЦЕНТР

ПРАКТИКАНТ 66

Описание фильма "Социальная сеть"

С развитием современных технологий в сфере коммуникаций резко возрос интерес простого обывателя к такому относительно новому для нас понятию, как социальная сеть. Одноименный фильм рассказывает о создании и развитии американской международной сети Facebook.

Главный действующий герой фильма – Марк Цукерберг, сегодня ставший, наверное, уже легендой. Авторы начинают свое повествование с 2003 года, когда обычный студент Гарвардского университета после расставания с девушкой вечером того же дня в своем блоге сделал оскорбляющую ее запись. Затем ему приходит идея создать некий рейтинговый сайт, для которого он взламывает базы данных девушек нескольких общежитий. Суть сводится к тому, что нужно просто сравнить из двух фотографий девушек ту, которая является наиболее привлекательной. Из-за взрывного интереса студентов к сайту, сервер не выдерживает и выходит из строя. Назначается расследование, по результатам которого Марку назначают полугодовой испытательный срок.

Эта история привлекает к нему внимание двух братьев Уинклвоссов и их партнера по бизнесу Наренды. Они предлагают ему работу программистом для воплощения в жизнь их идеи внутриуниверситетской социальной сети.

Идея полностью захватывает Цукерберга с его другом Эдуардо. Они в тайне от братьев начинают развивать идею и создают эксклюзивную социальную сеть для студентов, однако позже делая его открытым. При этом Эдуардо предоставляет начальный капитал для развития сайта, автоматически становясь финансовым директором проекта. Об этом становится известно братьям, они понимают, что коварный программист их просто надул. После долгих раздумий и решений они решают подать на него в суд.

Тем временем сеть активно развивается и в проект активно включается небезызвестный Шон Паркер, который помогает найти инвестора, готового вложить приличную сумму денег для дальнейшего развития. Цукерберг со всей командой переезжает в кремневую долину.


Под влиянием Паркера Марк пересматривает все распределение долей компании между ее участниками и сокращает долю Эдуардо с 35 до менее одного процента, не согласуя вообще этот вопрос с ним. Отношения между друзьями полностью разрываются, а Паркера арестовывает полиция за хранение наркотиков.

Сам фильм повествует в форме флешбэков в ходе судебных разбирательств с Эдуардо и братьями Уинклвоссами.