^Наверх

  • 1 ТЕПЕРЬ ТЫ МОЖЕШЬ СПАТЬ СПОКОЙНО
    МЫ ВСЕ СДЕЛАЕМ ЗА ТЕБЯ
  • 2 НАШИ КЛИЕНТЫ ВСЕГДА ДОВОЛЬНЫ
    МЫ ДЕЛАЕМ РАБОТУ КАЧЕСТВЕННО
  • 3 ОПЛАТА?
    ЛЮБЫМ УДОБНЫМ ДЛЯ ВАС СПОСОБОМ
  • 4 КОРОТКИЕ СРОКИ
    МАКСИМАЛЬНО БЫСТРО
  • 5 ГАРАНТИЯ!
    ДАЕМ ГАРАНТИЮ

5!)))


ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ЦЕНТР

ПРАКТИКАНТ 66

Образование в разных странах

У нас на сайте много материалов посвящено: образованию в разных странах, системе образования в иностранных государствах, особенностями воспитания в иностранных странах, школьному и высшему образованию за границей, представлена характеристика иностранного образования, освещена актуальная проблема в России признания иностранного образования, а за рубежом российского образования.

Получение образования в России

Уровень образования  в России за последние годы улучшился, хотя основные недостатки до сих пор присутствуют. Главной причиной улучшения служит то, что наша власть наводит порядок в образовательных структурах, таких как: департамент образования и конечно же министерство образования и науки. В вузах все чаще применяют электронное образование в процессе обучения. Все больше становится детей которые получают: дополнительное, дошкольное, сетевое образование.

Стоит отметить, что в нашем официальном образовании, мало внимания уделяется профессиональному образованию.

К сожалению все еще существует много людей которые хотят купить диплом о высшем образовании.

А что с образованием в Голландии?

Начальная школа в Голландии начинается с пяти лет и длится до двенадцати. В конце каждого года здесь сдаются специальные экзамены, успешное прохождение которых и позволяет ребятам переходить в другой класс. Однако не редкостью здесь является оставление на второй год. Родители при этом сильно не переживают, зная, что это будет хорошим уроком для их любимого чада. В голландской школе первое, чему уделяют внимание, это развитие эмоциональных качеств ребенка. Его учат терпению, спокойствию, правильному реагированию на сложные жизненные ситуации. Дальше начинают уделять внимание и интеллектуальному развитию, при этом раскрывая в детях и их творческие способности. И только потом переходят к знакомству с социальными, физическими и культурными навыками. В первые два года ребята изучают письмо, чтение и арифметику. Затем уже добавляется математика, национальный язык, история с географией, а также английский язык. Иногда, по желанию родителей, к учебному процессу могут добавляться предметы по религиозной и этической тематике. Вообще учебная программа начальной школы в этой стране нацелена на то, чтобы дать детям только необходимый минимум. Дабы не перетруждать юные головы учащихся. Каждая школа индивидуально подбирает дополнительные занятия и кружки, и их количество. Иногда их вообще может и не быть в учреждении образования.

Система школьного образования в Англии

 На уроке технологии ЭВМ в шестом классе «грамматической» школы для мальчиков частными и существуют на средства родителей. Частные школы сохранили свой традиционный престиж и общественное значение, но по мере того, как расширяется в целом система высшего образования, выпускники этих школ составляют каждый год все меньшую часть абитуриентов, поступающих в университеты и технические колледжи.

Образование малышей в Соединенных Штатах

Собственные специфики создали для себя жители Старого и Нового Света. Так, в США почтение к демократическим ценностям, правам и волям родители рвутся привить фактически с пеленок. Южноамериканские матери почитают права собственного малыша на личное мировоззрение либо пространство, но такового, же почтения настоятельно просят и относительно к себе. Обучением в американской семье увлекаются 2 родителя, поэтому отец с малышом на детской площадке, с коляской или сменяющий памперс полностью обычное действо.

Финское образование

Вся система образования в Финляндии направлена на получение качественного уровня знаний, которые смогли бы наравне конкурировать с другими сильными системами. Здесь учатся на протяжении всей жизни, посещая различные курсы и семинары.

Дошкольное обучение, которое непосредственно направлено на подготовку к учебному процессу, длится один год перед самим походом в школу. Целью этого процесса является знакомство ребят с усвоением нового материала и концентрацией внимания на полученных знаниях. Детям стараются привить любовь к учебе и к домашним заданиям, которые уже на этом этапе начинают задаваться. А чтобы ребятам не было скучно, и все давалась легко, обучение происходит в виде игры.

Образование на Кипре

Большая часть россиян привыкла посещать Кипр только с одной единственной целью – качественно отдохнуть и развлечься. Однако этот небольшой островок является не только превосходной зоной отдыха с прекрасно развитой туристической инфраструктурой, но и местом обитания самых престижных иностранных вузов. На Кипре находится несколько филиалов крупных британских университетов, а также имеются собственные высшие учебные заведения. Долгие годы кипрские вузы пребывали под великобританским протекторатом, что способствовало существенному улучшению всей образовательной системы в целом. На данный момент многие учебные заведения Кипра входят в список лучших образовательных учреждений Европы.