^Наверх

  • 1 ТЕПЕРЬ ТЫ МОЖЕШЬ СПАТЬ СПОКОЙНО
    МЫ ВСЕ СДЕЛАЕМ ЗА ТЕБЯ
  • 2 НАШИ КЛИЕНТЫ ВСЕГДА ДОВОЛЬНЫ
    МЫ ДЕЛАЕМ РАБОТУ КАЧЕСТВЕННО
  • 3 ОПЛАТА?
    ЛЮБЫМ УДОБНЫМ ДЛЯ ВАС СПОСОБОМ
  • 4 КОРОТКИЕ СРОКИ
    МАКСИМАЛЬНО БЫСТРО
  • 5 ГАРАНТИЯ!
    ДАЕМ ГАРАНТИЮ

5!)))


ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ЦЕНТР

ПРАКТИКАНТ 66

Профессия музыкант

Равнодушных к музыке людей, наверное, нет. У кого-то не выключается радиоприемник в машине, на кого-то целыми днями жалуются соседи, некоторым удается музыкой зарабатывать, а избранные могут даже прославиться.

Музыкантами принято называть не только тех, кто играет на каком-либо музыкальном инструменте; вокалисты и композиторы – это тоже музыканты. В принципе, термин «музыкант» применим ко всякому человеку, занимающемуся музыкой.

Специальность артиста так же стара, как и сама музыка. Первые музыканты появились с возникновением первых музыкальных инструментов. Они играли важную роль в ритуальных плясках и прочих обрядах. Роль музыканта в античные времена являлась очень важной.

Самое главное для музыканта – это харизма и желание нести искусство в массы. Музыкальное образование также играет важную роль, но многие обходятся без него.

Где музыканту получить образование? Образование музыканта начинается с музыкальной школы, затем, если человек желает связать свое будущее с музыкой, он идет в музыкальное училище, консерваторию, аспирантуру. В Екатеринбурге специальное музыкальное образование дают в ГБОУ СПО СО «Свердловское музыкальное училище им. П.И. Чайковского» и Уральской консерватории им. М. П. Мусоргского.

Куда может пойти работать человек с музыкальным образованием и сколько он сможет зарабатывать?

Самым распространенным местом работы являются образовательные учреждения, упомянутые выше: сюда идут обучать игре на музыкальных инструментах. Зарплата музыкального работника зависит от престижности учебного заведения, количества учеников и часов. Многие подрабатывают частными уроками.

Хорошее место работы для музыканта – играть в оркестре, например, при Филармонии. Зарплата здесь обычно выше, чем в образовательных учреждениях, кроме того сотрудник Филармонии получает возможность гастролировать.

Самым высокооплачиваемым местом, где музыкант может получать очень хорошие деньги, конечно же, будет выступление в музыкально группе: чем известнее группа, тем выше заработок у музыканта.

 

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить