^Наверх

  • 1 ТЕПЕРЬ ТЫ МОЖЕШЬ СПАТЬ СПОКОЙНО
    МЫ ВСЕ СДЕЛАЕМ ЗА ТЕБЯ
  • 2 НАШИ КЛИЕНТЫ ВСЕГДА ДОВОЛЬНЫ
    МЫ ДЕЛАЕМ РАБОТУ КАЧЕСТВЕННО
  • 3 ОПЛАТА?
    ЛЮБЫМ УДОБНЫМ ДЛЯ ВАС СПОСОБОМ
  • 4 КОРОТКИЕ СРОКИ
    МАКСИМАЛЬНО БЫСТРО
  • 5 ГАРАНТИЯ!
    ДАЕМ ГАРАНТИЮ

5!)))


ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ЦЕНТР

ПРАКТИКАНТ 66

Белая и серая заработная плата

Сегодня поговорим о заработной плате и разных схемах ее выплаты, в частности о так популярной в России зарплате «в конверте», в народе именуемой серой. Серая заработная плата – это когда часть денежного вознаграждения сотрудника (в основном большая ее часть) выплачивается неофициально. Делается это во избежание крупных выплат налоговым службам – в основном, конечно, со стороны предприятия (в особенности, представителей малого бизнеса), но иногда и сами сотрудники не против немного сэкономить.

Сейчас мало кто задумывается о белой и серой зарплате, а ведь из этого формируется пенсия. Если человек большую часть жизни проработает с официальной зарплатой в 10 тыс.р., на руки при этом получая в пять раз больше, то при выходе на пенсию его ежемесячное государственное пособие составит всего 5 тыс.р. По сути – заплатить коммуналку хватит, а дальше как знаешь. 

Серые схемы выплаты заработной платы пришли к нам из теперь уже далеких 90-х в период капитализации – в СССР такое встречалось крайне редко.

Сейчас мы наблюдаем жалующихся на пенсию стариков, а ведь они на пенсию заработали, когда разделения зарплат на белую и серую не было... Представьте, какая пенсия будет у стариков примерно через 40 лет?

Молодежь посообразительней уже сейчас начинает задумываться об этом и, не желая жить на копеечную пенсию, находит иные способы пассивного дохода. Оно и правильно – на нынешнее государство надеяться не стоит.

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить